An zwei Abenden veranstaltete der Arbeitskreis für die Mitgliedsbetriebe einen Fachvortrag. Thema dieses Mal war die Nährstoffversorgung mit Spezifikation auf Mengen- und Spurenelemente sowie Vitamine. Hier wurden die wichtigsten erklärt und in welchen Futtermittel man sie am Häufigsten findet. Der Referent stellte klare Ansichten in den Raum, die die teilnehmenden Betriebsführerinnen und Betriebsführer durchaus auch zuhause sofort umsetzen konnte. Auch stellte er klar von wo die genannten Stoffe kommen sollten und woher sie unter Umständen eine teure Variante darstellen.
Nährstoffversorgung beim Rind
Anfang November machte der Arbeitskreis Rindfleischproduktion das Thema Nährstoffversorgung zum Hauptgesichtspunkt. Referent dazu war der praktizierende Tierarzt Dr. Walter Peinhopf. Er brachte die wesentlichen Eckpunkte einer korrekten Nährstoffversorgung in einem Vortrag dar.
Die Mitglieder konnten natürlich auch immer wieder Fragen stellen. Diese wurden dann ausführlich und sehr verständlich beantwortet und erklärt. Generell war es ein sehr informativer, aber leicht verständlicher Vortrag, den der Referent darbrachte. Die Mitglieder waren begeistert und konnten mit neuen Erkenntnisse wieder die eine oder andere Betriebsoptimierung vornehmen.